ロサンゼルス研修レポート①

2009年08月08日

本校では毎年ロサンゼルスでの研修を行っており、今年も2年生全員が7月5日から13日までの9日間、ロスへ行ってまいりました!

この海外研修をずっと楽しみにしていた、という学生も多かったようです。
ホームページでは海外研修の様子を順次報告していきます。

まずは日程のご紹介です。

1日目 関西空港発
2日目 UCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校歯学部病院)見学・講義
ウエストロサンゼルスカレッジ(歯科衛生士学校)学生と実習及び交流
3日目 敬老ナーシングホーム(老人ホーム)
ゲッティセンター(美術館)
グリフィス天文台
4日目 ディズニーランド&カリフォルニア・アドベンチャー見学
5日目 ショッピング
(ハリウッド・ハイランド ビバリーヒルズ ビバリーセンター The Grove)
6日目 ユニバーサルスタジオ見学
7日目 ロングビーチ水族館
8日目 ロサンゼルス空港発―帰国

2日目、3日目の現地の学生との研修、4日目以降のテーマパークやショッピング、それに風景や夜景など、みんなそれぞれ印象に残ったようです。
具体的な研修内容や学生の感想もどんどんホームページに掲載していきますのでお楽しみに。
またオープンキャンパスには在校生も参加しています。
海外研修の話を聞く絶好のチャンスですよ!