ロサンゼルス研修レポート③

2009年09月14日

ロス研修も実習を終えて後半に。
お楽しみの観光&ショッピングです♪

観光は「ゲッティセンター(美術館)」「グリフィス天文台」「ディズニーランド&カリフォルニア・アドベンチャー」「ユニバーサルスタジオ」「ロングビーチ水族館」などに行きました。

ディズニーランドやユニバーサルスタジオは、『すごく楽しかった!やっぱり本場は違う!』といった感想も。特にディズニーランドを楽しみにしていた学生が多かったようです。
また絶叫マシーンがお目当てだった学生も多く、大満足だった様子。意外に校長先生も絶叫系を楽しんでいたようですよ。

ショッピングは「ハリウッド・ハイランド」「ロデオドライブ」などで。
『ショッピングがすごく楽しかった』『99セントショップ(日本で言う100均ショップ)でたくさんの歯磨きグッズを買いました』と満喫した様子。
食事もアメリカならではのボリュームに圧倒!

実はみなさんの感想で非常に多かったのは、風景が印象に残ったというもの。
『グリフィス天文台から見た夜景が最高!』『ロングビーチの景色がすごく良かった』などなど、夜景の素晴らしさや空や海の青さに感動したそうです。

こうして海外研修は終わったのですが、実習も観光も本当にいい思い出になったようです。おもしろい話もまだまだ尽きないようですよ。
気になる方は、オープンキャンパスで在校生に聞いてみてくださいね!