ロサンゼルス研修2010② 宿泊と食事

2010年09月08日

1週間の滞在ともなれば、気になるのは宿泊施設と食事のこと。
今回はその辺りをレポートします。

宿泊先はロヨラ・メリーマウント大学。夏季休暇中の学生寮に宿泊しました。サンタモニカの風景が一望できる高台にあって、伝統もあり、設備も充実、写真のように広大できれいな大学で、上段中写真などは、まるでホテルみたいですね。

寮では4回の朝食と3回の夕食をいただきました。写真下段は朝食の様子です。お味の方も、全体的に好評でした。
『朝食のパンケーキが美味しかった』『コーンフレークがカラフル』『バイキングで好きなものが食べられたし美味しかった』etc

ショッピングやディズニーランド、ユニバーサルスタジオなどでは各自で食事を取る事が多く、それぞれアメリカでの食事を楽みました。
ファーマーズマーケットでは『ガイドさんオススメのバイキングが美味しかった』『エビフライののったピラフが美味しかった』『カリフォルニアのしぼりたてのオレンジジュースが最高!』といった声も。行くことがあればぜひ!

その他、学生さんの食事の感想を一気に紹介!
『ピザが美味しかった』『ハンバーガーが美味しかった』『揚げ物はカラッとして美味しかった』『炭酸飲料、炭酸がきつくて美味しかった』『ポテトチップスが美味しかった』『お肉とポテトが多かった』『甘い、濃い!』『ケーキが凄かった!色(原色!)や人形の形をしたものなど』『日本食が食べたい』『味噌汁は必需品』・・・