なにわ歯科は提携学生マンションあり!遠方の方も安心です

歯科衛生士の養成校の一つであるなにわ歯科衛生専門学校は、大阪の梅田にあります。
JR大阪駅や各線梅田駅から徒歩8分というアクセスの良さで、大阪府内はもちろん、周辺地域からでも無理なく通学できるのが魅力です。
とはいえ、それでも実家からの通学は難しいという方もいらっしゃるでしょう。
そこで本校では提携学生マンションを用意しています!遠方の方でも安心して通学できますよ♪

安心して初めての一人暮らしがはじめられます

初めての一人暮らしとなると、特に心配なのが防犯面ですよね。
なにわ歯科衛生専門学校の提携学生マンションでは、最新式の防犯システムを完備しています。
特殊な鍵の採用、管理人の常駐、最新の管理システムなどによって24時間体制で警備を行っていますので、安心して暮らせます。
また例えば夜中に突然体調が悪くなるなどトラブルが起きた際にもすぐに対応しますし、悩み事があれば専門のカウンセラーへの相談も可能です。
さらに提携学生マンションは複数あります。
築年数の浅い物件もあれば家賃が格安の物件もありますし、女子専用物件や学校まで徒歩で通える物件もあるなど、それぞれの希望に合った物件を選ぶことができます。
徒歩圏内ではない物件でも電車で15分ほどの距離ですので通学の負担もありませんし、休日には梅田や難波などにも気軽に出かけられます☆
もちろん本校の提携学生マンション以外での一人暮らしでも構いませんが、環境面でも心理面でも、提携学生マンションなら大きな安心感が得られるのではないでしょうか

勉強も休日も充実した時間に。一人暮らしは成長のチャンス!

ただいくら提携学生マンションで安心できるとは言っても、いざ一人暮らしをするとなると不安ですよね。
一人暮らしとなると料理や洗濯、掃除などの家事も自分でしなければなりませんし、勉強と両立できるだろうかと心配になる方も多いでしょう。
家族と離れることで心細さを感じることもあると思います。
しかし例えば就職に伴い家を出て一人暮らしをするというケースは珍しくありませんよね。
いずれ一人暮らしをするのであれば、学生のうちから一人暮らしに慣れておくのも悪いことではないのではないでしょうか。
その経験はいざ社会人になった時にも役に立つでしょう。
一人暮らしを始めてすぐのころはあまり余裕がないかもしれませんが、大阪の梅田にあるなにわ歯科衛生専門学校の近くには商業施設などがたくさんあります。
学校帰りや休日に楽しめるところも多く、きっと充実した時間を過ごせますよ♪

お部屋の見学だけでなく無料の宿泊体験もできます

なにわ歯科衛生専門学校の提携学生マンションにご興味がありましたら、まずは一度見学してみてはいかがでしょうか。
またご希望であれば体験宿泊も可能です。
体験宿泊は日曜・祝日と休刊日以外の日にちに受け付けていますので、まずはお電話で宿泊を希望する日時と当日宿泊する人数をご予約ください。
予約後に学生マンションに関するご案内とパンフレットをお送りし、見学を希望するマンションと待ち合わせの時間と場所を確認いたします。
体験宿泊当日はご希望のマンションを見学したのち、宿泊マンションにチェックインしてお泊りいただくという形になります。
学生マンションから学校までのアクセスも確認できますし、体験宿泊をすることで入学後の一人暮らしをより具体的にイメージできるようになりますよ。

なにわ歯科衛生専門学校では単に歯科衛生士の国家資格取得を目指すのではなく、現場で即戦力として活躍できるスキルを身に付けることを目指しています。
例えば学生同士で歯科衛生士役と患者役を交互に務めながら実際の歯科診療と変わらない形で実習が行われますし、指導も分かりやすく丁寧です。
介護や歯科医療事務の資格取得を目指すダブルライセンス制度や、最新の歯科医療に触れられる海外研修も取り入れており、歯科衛生士としての幅も広がります。
模擬試験などの国家試験対策も充実していますし、就職サポートも万全です。
働きながらの資格取得をお考えの方向けに夜間部もありますよ。

授業や実習を体験できるオープンキャンパスも定期的に開催していますので、まずは一度参加してみてはいかがでしょうか。
予定が合わなければ平日の個別見学も可能です。
歯科衛生士を目指すなら、なにわ歯科衛生専門学校で頑張ってみませんか?